Потребление шоколада, по крайней мере, три раза в неделю, может вдвое сократить у беременных женщин риск развития симптомов, угрожающих жизни, как матери, так и плода.
Исследование показало, что женщины, которые регулярно едят шоколад, реже страдают от преэклампсии, одной из самых распространенных причин осложнений во время беременности, сообщает британская Daily Telegraph.
Преэклампсия может вызвать осложнения при беременности, когда кровеносные сосуды плаценты перестают развиваться. Главным тревожным симптомом является повышенное артериальное давление у матери.
Состояние матери влияет на еще не родившегося ребенка, нарушая передачу питательных веществ, что приводит к преждевременным родам и другим осложнениям.
В рамках данного исследования ученые из Йельского университета в США опросили 2.500 женщин. Главный вопрос касался их привычек питания во время беременности.
Почти половина женщин, у которых давление постоянно было в норме, сообщили, что регулярно ели шоколад.
Результаты исследования должны быть опубликованы в американском журнале Annals of Epidemiology.
|